Pharmacie du Donjon - Bruay-La-Buissière
223 M² - 1495€/m2

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

Tous droits réservés © Agence MAYELLE

PHARMACIE DU DONJON
Melle Julie HAIGNERE
2 rue Jean Jaurès
62700 BRUAY LA BUISSIERE

Située à BRUAY – La – Buissière la pharmacie du Donjon est issue d’un transfert sur la route principale de BRUAY.
Elle est à l’origine d’un pôle de santé regroupant un opticien AFFLELOU, un dermatologue, 2 infirmières,…le tout orchestré par M. HAIGNERE et sa fille Julie.

La base du projet nous a été confiée par Julie : créer une pharmacie contemporaine, chaleureuse et dynamique sur une surface de 223 m2.

Nous avons donc joué avec ces 3 éléments en rentrant tout d’abord par une parapharmacie avec une quinzaine de descentes et une gondole mobile (sur roulette industrielle) afin de moduler l’espace et la circulation à souhait en fonction des produits, des offres, des saisons et des envies.

Une partie graphique a été intégrée par la société APARTE.
Pour une question de place, le matériel médical est exprimé par un visuel toute hauteur masquant ainsi l’un des poteaux porteur de la pharmacie. Ce visuel reçoit par là même des portes documents sur le sujet.

Un autre visuel arrière sur la puériculture masque une porte et marque ainsi l’univers Bébé de l’officine. La seconde partie est consacrée à une zone plus médicalisée : deux rangées de comptoirs y sont disposées, une de 3 postes et une seconde de 4 postes derrière lesquelles un linéaire de conseil est traité de façon verticale avec une niche qui crée un effet visuel naturel et permet d’imaginer un merchandising poussé par des produits à fortes rotations sur les deux zones de délivrance. Le tout en consacrant une assise d’attente ovale, confortable et importante en face des comptoirs.

Ces deux espaces sont reliés par un jeu de plafonds de couleur orange ainsi que des rails et projecteur pour faire face au mouvement des gondoles.

rachat 2008
Travaux 2010
Clientèle : +70%
CA : +40%