Mayelle Logo

Bureau Leclerc

Quand on réalise qu’on consacre plus de temps au bureau qu'à la maison, on a tout intérêt à faire en sorte que les employés bénéficient d'un lieu de travail agréable et inspirant, propice aux rencontres et favorisant les échanges. C'était le point de départ du projet de réaménagement des bureaux du supermarché E. Leclerc à Caudry, où les 200 employés travaillaient encore dans des bureaux ressemblant à ceux d'il y a 25 ans. C’est-à-dire du gris, du PVC et des plafonds en dalles. Cependant, les temps changent, et les employés aspirent à avoir leurs propres espaces.

En entrant dans les bureaux situés à l’étage du magasin, on découvre une sorte de cafétéria ouverte où un immense canapé en velours rose sur mesure, mesurant 20 mètres de long, attire tous les regards. Il était essentiel que le canapé soit aussi beau de face que de dos.

Le sentiment d'enfermement du bureau classique disparaît complètement en laissant entrer la lumière extérieure, même jusqu'au cœur de l'espace. Cet espace central multifonctionnel devient le cœur battant de l'espace de travail, entouré par les bureaux : c'est là que l'on accueille les fournisseurs, que l'on annonce des nouvelles, que l'on organise la fête de Noël, et bien plus encore. Des commodités telles qu'une cuisine, une cafétéria, des réfrigérateurs, des éviers et des micro-ondes sont mises à disposition pour permettre aux employés de rester sur place pour leurs repas. L'aménagement comprend une variété agréable de banquettes, de tables rondes et carrées, de différentes tailles. De plus, des banquettes ont également été disposées autour des colonnes.

Un meuble d’accueil rappelle l’esprit hôtel et se caractérise par des lignes courbes symbolisant la fluidité de l'espace. Les sols des zones de circulation sont revêtus de PVC écologique.

.

Les bureaux marient habilement la chaleur du chêne à la vivacité des tapisseries. Les sols en moquette combinent l'élégance avec un effet acoustique. Cette ambiance chaleureuse se retrouve également dans les bureaux de direction, où les cadres bénéficient de bureaux sur mesure et de petites tables de réunion.

Les toilettes un peu décalées témoignent de l'attention portée à chaque détail lors de la création d'un environnement de travail axé sur la satisfaction des employés. Les sanitaires émanent une joie ludique grâce à la combinaison de carreaux variés, d'un papier peint dynamique et d'un meuble inspiré de l'esprit indonésien.

Offrant un havre de paix au-dessus de l'agitation du supermarché, les nouveaux bureaux sont non seulement un lieu de repli qui appartient aux employés mais aussi un lieu de travail favorisant l’efficacité de chacun.

Boutique L'Esthète

Commerce

Dessenne Optique

Commerce

Leclerc

Bureau

Agence Mayelle

Bureau

La Maison de Marie

Restaurant - Commerce

Leica

Commerce